?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая мысль | Следующая мысль

Перебирая собственные архивы 30-летней давности, можно обнаружить много интересного.
Например, есть у меня в некоторых рассказах персонаж (почти автобиографический), которого зовут Андрей Бородин.
Я думал, что придумал его осенью 1987 года ... а оказалось, что еще весной 1986 года.
Причем этот Андрей Бородин гуляет по Гаване... вселившись в тело кубинца... причем конкретного кубинца - Винстона, который в начале 80-х жил у нас в Калинине. Правда, в моем рассказе его зовут Винсенто. И он гуляет по Гаване и вспоминает Калинин... Видимо, это все-таки моя сублимация.
Но какая идея! Мне что-то кажется, что в советской фантастике того времени "вселенцев", как и попаданцев, почти не было?

Но на самом деле, разбирая архивы, я хотел найти другой свой текст, который я писал зимой-весной 1987 года.
Просто я задумал написать один рассказ, фантастический...о чем именно - говорить не буду, чтобы не сглазить... на основе одного своего старого текста.
Рассказ этот я пока не пишу, только обдумываю... и придумал один, как мне показалось, интересный ход.
И каково было мое удивление, когда в тексте 1987 года я обнаружил... нет, не то,  что я придумал сейчас... а как бы некие наметки того, что я придумаю спустя 30 лет...
То есть там имел место быть один эпизод,  который в сюжете 1987 совсем не нужен, но в сюжете 2017 он может стать если не ключевым, то важным.
Важным в первую очередь для самого героя рассказа.
На самом деле это меня удивило. Очень.
Потому что получается, что когда я это писал в 18 лет, то я это писал не просто так, а...
Потому что я помню, как я это писал тогда... Было полно мыслей, и я просто садился, открывал общую тетрадь, и писал то, что приходило в этот момент в голову.
Словно мне это кто-то диктовал.
Видимо, я сам себе и диктовал...
Из  будущего, которое наступит только через 30 лет.
Мистика какая-то...
promo alexbor69 april 25, 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. ВЕСЕННИЕ СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…

Comments

( 2 уже сказали — Сказать своё веское слово )
livejournal
Feb. 23rd, 2017 06:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Feb. 24th, 2017 05:08 am (UTC)
В конце 82-го года мы с друзьями снимали наш второй самодеятельный игровой фильм, как раз на тему "вселенцев", "переселения душ".
Речь шла о распаде секты, практиковавшей такое переселение. Она неожиданно столкнулась с явлением еще более мрачным, чем просто "похищение тел".
Страшный, такой, был задуман сюжетец...
И все закончилось довольно печально.
Мы отсняли примерно три четверти материала, и исполнитель главной роли реально повредился в рассудке, похитил и уничтожил часть материала, и наотрез отказался продолжать сотрудничество.
Не думаю, что была прямая зависимость, (он вообще был человек "странный"), но на этом все наши съемки закончились...Потому что в принципе, всех персонажей мы писали на конкретных исполнителей, и, по-видимому, кое-в чем сходство оказалось слишком "глубоким"...
Вообще история с этим нашим фильмом - поразительная в своем роде. В чем-то даже мистическая.

Конечно, я, как соавтор сценария, читал к тому времени и великий "Убик", и "Финансиста на четвереньках" Зиновия Юрьева, и "Диалоги" Лема, откуда, собственно, и позаимствовал идею "переселения". А мой друг Федор ( автор сценария) увлекался фольклором народов Севера, для которых такое "вселение" - тема довольно привычная.

( А теперь и сам Стивен Кинг, злодей, на эту тему покусился...);-)

ст.
( 2 уже сказали — Сказать своё веское слово )

Текущие записи

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Страница

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner