?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая мысль | Следующая мысль

23 марта 1982 года...

У нас Калинине в этот день был вторник (как, впрочем, и везде), и с утра погоды стояли вполне зимние - 11 мороза!
Хотя к обеду потеплело до нуля, а к вечеру вообще стало + 1.
И с утра было солнечно, а днем набежали облака, и к вечеру стало совсем пасмурно.
Откуда знаю? Ну, я уже как-то говорил, что с 1981 по 1986 каждый день зачем-то записывал погоду...
А в 1981-1984 годах на вырванных из школьной тетради листках вел то, что сейчас назвали бы блогом... только его никто никогда не читал, кроме меня :)
И возле даты "23.03.1982"стоит большая буква "К" и три восклицательных знака в скобках (!!!).
То есть иногда я ничего не записывал, а просто ставил даты, которые были для меня важны... и связано это было с кубинцами, которые жили в Калинине и учились у нас в школе, и с которыми я в то время общался.
Видимо, подразумевалось, что событие, которое произошло в отмеченный день, настолько для меня важно, что не обязательно записывать, что именно происходило, я и так буду это помнить...
На самом деле так оно и есть. По некоторым датам я могу восстановить события тех далеких дней более или менее полно... хотя я иногда думаю, что все-таки надо было записывать, что тогда происходило.
Вот и 23 марта 1982 года произошло нечто очень важное... связанное с кубинцами (и, скорее всего, с  кубинками!)
Поэтому я и поставил букву "К" и три восклицательных знака.
Хотя вот что именно в тот день произошло, я точно вспомнить не могу...
Но я помню один разговор, который относится к тому времени, на самом деле очень важный для меня, и, возможно, он происходил как раз 23 марта... разговор то ли с Лисетой, то ли с Дамарис - а может, с обеими сразу... О чем - говорить не хочу. Пока не хочу. Но, может, когда-нибудь...
... А потом был апрель, а дальше -  май и июнь того же 1982 года, и что тогда происходило, частично отражено в моих записях (хотя опять же, надо было обо всем писать почаще и поподробнее...).
Это был период, когда мы в основном общались втроем - я, Дамарис и Лисета. И в школе на переменах, и после школы, в "иностранном дворе", и особенно в весенние и летние каникулы...
Иногда к нам присоединялась болгарка по имени Саша...но я ее плохо помню. Даже не могу вспомнить, как она выглядела, в каком классе училась, и сколько ей было лет - но точно она была на класс или два младше меня, так что наверняка не больше 12. И когда она уехала, я тоже не могу вспомнить - но будто бы уже в июле 1982 года, потому что потом она уже нигде у меня не упоминается. Упоминается другая болгарка - Клавдия, но это, как говорили классики, "уже совсем другая история".
Но я помню, что болгарка Саша меня постоянно, если говорить современным языком, троллила. Но не чтобы обидеть - а просто беззлобно подкалывала...  А еще пошлости всякие говорила... продвинутая была девчонка... хотя мы все "про это" говорили. О том, чего, как сказали уже в перестройку, не было в СССР. Но это слова "секс" тогда не было, но все мы в свои начальные подростковые годы знали, чем занимаются взрослые и "совсем большие мальчишки с девчонками".
А Дамарис и Лисета... когда я долго не появлялся в их дворе, они сами приходили в мой двор, и качались на качелях, - которые стояли как раз напротив моих окон, - ожидая, когда я выйду. А когда я выходил, мы шли в их двор. Или бегали по набережной или берегу Волги, играли в прятки и всё такое прочее... Кстати, одно место на набережной, где я от них прятался, до сих пор сохранилось в первозданном виде! Там и сейчас можно спрятаться так, что никто не найдет. (Потому что не догадаются там искать!)
Кстати, если мне не изменяет память, это место мне показала именно болгарка Саша! Тайком от кубинок. Правда, потом я им сам его показал... А болгарка на меня  обиделась, что я выдал её тайну. Хотя все-таки не очень сильно обиделась... для виду...
Потом там Дамарис от меня пряталась, а я как бы не знал, где она, и  очень долго ее искал... ну, если быстро найти - это же неинтересно! :)
В более поздние времена - 10, 20 лет спустя - я показывал это место  всем своим знакомым девушкам, с которыми мимо него гулял - вот, дескать, в детстве я там прятался...
Да, классное было время... Когда не только я хотел общаться с этими замечательными кубинскими девчонками, Лисетой и Дамарис,  но и они почему-то хотели общаться со мной.
И я вот думаю - а почему они все-таки хотели со мной общаться? Мог ли я, мальчишка 13 лет, нравиться им, кубинским девчонкам, которым тогда было всего 11?
Они-то мне точно нравились...
promo alexbor69 april 25, 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. ВЕСЕННИЕ СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…

Comments

( 8 уже сказали — Сказать своё веское слово )
shepelev
Mar. 23rd, 2017 07:32 pm (UTC)
Что-то ты циклишься на этой кубинке...
alexbor69
Mar. 23rd, 2017 08:53 pm (UTC)
На какой именно? :)

Edited at 2017-03-23 08:53 pm (UTC)
shepelev
Mar. 24th, 2017 06:52 am (UTC)
На той, которую любил.
alexbor69
Mar. 24th, 2017 09:56 am (UTC)
Да я их всех как бы... :)
shepelev
Mar. 24th, 2017 03:17 pm (UTC)
:)
Тем более.
alexbor69
Mar. 24th, 2017 04:31 pm (UTC)
Re: :)
Есть что вспомнить... :)
shepelev
Mar. 26th, 2017 08:12 am (UTC)
Re: :)
Долго искал формулировку, но так и не нашел. Поэтому. извини. как получается.
У Скирюка в цикле про Жугу есть замечательный тезис: Есть прошлое и прошлое. Одно нельзя вернуть, но можно время от времени вспоминать. другое может вернуться, поэтому вспоминать его ни в коем случае нельзя.
Ты вспоминаешь прошлое, которое нельзя вернуть в форме прошлого, которое может вернуться. И это плохо в первую очередь для тебя.
alexbor69
Mar. 26th, 2017 08:41 am (UTC)
Я не вижу в этом ничего плохого.
( 8 уже сказали — Сказать своё веское слово )

Текущие записи

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Страница

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner