?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая мысль | Следующая мысль

Ольга Кай (olga_kai) - о романе тверской писательницы Натальи Лебедевой (birusa_n)"Крысиная башня".
Лично меня, как жителя Твери, радует, что некоторые тверские писатели (в первую очередь - как раз Наталья Лебедева) выходят за узкие рамки Тверской губернии, и их знают и читают по всей России, и даже за её пределами...
Роман "Крысиная башня", кстати, попал в шорт-лист премии имени Александра Грина "Золотая Цепь" Открытого Крымского фестиваля фантастики "Созвездие Аю-Даг".
Премия будет вручаться в октябре 2016 года.
И, что скрывать, я буду болеть именно за тверичанку Наталью Лебедеву...
----

Оригинал взят у olga_kai в "Крысиная башня" Натальи Лебедевой
Узнала я о "Крысиной башне" из постов Анастасии Галатенко (с которой знакома по семинару в Партените, и которая проиллюстрировала книгу Натальи), но заинтересовалась романом благодаря многочисленным отзывам и сквозившему в них обещанию показать мир реалити-шоу и прочих телесъемок изнутри, глазами человека знающего. В переплетении со зловещей мистикой - более чем заманчиво!
И все обещания были оправданы.
В историю попадаешь сразу, читается она легко и быстро. В таком сплетении мистики, жесткого реализма, романтики и детектива почти любому читателю найдется в романе тема по душе. Как оказалось после, у Натальи Лебедевой есть отдельная книга с историей Саши, "Театр черепаховой кошки", которая рассказывает о событиях до "Крысиной башни". Тем не менее, во время чтения я не чувствовала, что мне не хватает информации, и воспринимала "Крысиную башню" не как продолжение чего-то, а как отдельную книгу.
Интересны образы второстепенных героев – их множество, и зачастую второстепенность их лишь в том, что их линии закручены вокруг центра - Мельника. Все разные, иногда узнаваемые (именно те, которых берут для нужного типажа в шоу), иногда совершенно особенные, но с понятными эмоциями, мотивацией.
И о Мельнике: там, где у другого автора был бы сентиментальный бессребреник, стремящийся помочь всем и спасти мир, у Натальи персонаж пусть и с в чем-то утопической идеей, но довольно жесткий. Особенно это проявляется в моментах, когда, чувствуя сердце Саши, он сжимает пальцы, демонстрируя, утверждая свою власть над жизнью любимой.

Также хочу отметить стильное оформление. И на подарок замечательно, и самой в руках держать приятно.
promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…

Comments

( 1 уже сказал — Сказать своё веское слово )
karyatyda
Jun. 23rd, 2016 07:27 pm (UTC)
Роман отличный, недавно прочла. Победы автору!
( 1 уже сказал — Сказать своё веское слово )

Текущие записи

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Страница

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner