?

Log in

No account? Create an account

Jul. 5th, 2016 (UTC)

Идеологией ЧАСТИ большевиков. И Сталин в эту часть не входил. Его идеологией было - для начала не пороть дурнину.
Европу Сталин даже и не собирался брать, своих забот хватало. Просто, когда в европейских странах стали приходить к власти коммунисты, в странах советской зоны оккупации их некому было свергать, а в англо-амерской зоне их скинули оккупационные силы. Тут все четко и честно - советизировали только тех, кто сам решил советизироваться. Австрия и Финляндия не захотели, а Польша, Чехословакия и Венгрия захотели.

А при Николае в 1829 году русские войска взять Константинополь никак не могли. Для начала потому, что МИРНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ НАЧАЛИСЬ РАНЬШЕ, чем войска туда хотя бы приблизились. Ну и потому, что сил на его захват откровенно не хватало - у турок тут же стояла армия вдвое большей численности.
Разница между ситуациями - примерно как между лимоном и лимонкой.

А что касается Александра, то он бюыл именно таким придурком, который нагадил своей стране, сколько хватило сил, а затем позорно издох.
А кого там Европа простит, а кого нет - это личные трудности самой Европы. Следующий по счету царь на Европу регулярно забивал конский болт - и проправил спокойно, без войн.

Comment Form

No HTML allowed in subject

 
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed. You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)

Текущие записи

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner