?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая мысль | Следующая мысль

100 лет!

С праздником, товарищи!
Со 100-летием нашей Революции!
Великой Октябрьской Социалистической Революции!

23231253_1515240455233066_8740574424772395114_n

А 5 лет назад, в июле 2011 года, я написал нечто вроде рассказа - о том, как могли бы отмечать 100-летие Революции в СССР, если бы он не был убит.
Этот рассказ я уже когда-то выкладывал.
Но сегодня - разве не повод выложить его снова? :)
Так что если есть желание прочитать - читайте.
И помните, что это - исключительно плод фантазии автора.
То есть фантастика - возможно, даже не научная. Или совсем не научная.

Итак, рассказ

Сто лет побед и свершений.
(Из доклада Сопредседателя ЦК ОКПССиК на торжественном заседании в ознаменование 100-летней годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. 6 ноября 2017 г.).

…Наша партия прошла большой и славный путь – от подпольной большевистской организации, вожди которой, опасаясь преследования со стороны царских властей, были вынуждены жить в эмиграции, до авторитетной политической партии, признанной руководящей и направляющей силы советского общества, которая ведет вперед многомиллионный советский народ и пользуется заслуженным авторитетом не только внутри страны, но и за рубежами нашей родины, у наших друзей, которым дороги идеалы социализма и демократии.
Не скрою, товарищи, что путь партии и страны не всегда был усыпан розами - гораздо чаще на нашем пути, который мы проложили и прокладываем в светлое коммунистическое будущее для всего человечества, встречались шипы. Это было и есть обусловлено как внутрипартийной борьбы и колебаниями наших руководителей в проведении линии партии, так и множеством внешних факторов. Ибо мировой капитал в его высшей империалистической стадии, товарищи, как и сто лет назад, когда партия большевиков, возглавляемая Лениным и Троцким, осуществила пролетарскую революцию, никогда не прекращал попыток уничтожить первое в мире социалистическое государство, а затем и социалистический лагерь. Не оставляет он этих попыток и по сей день, в особенности они усилились после контрреволюционных переворотов в Восточной Европе, однако ныне Объединенная Коммунистическая партии Советского Союза и Китая успешно пресекает козни империалистов и продолжает тяжелую борьбу за лучшее будущее не только наших народов, но и всего прогрессивного человечества.
Сложность идеологической борьбы на современном этапе еще и в том, что наши недоброжелатели и враги используют для борьбы с нами самые современные технические средства, включая интернет.
Коммунистическая партия уже не раз заявляла, что мы выступаем за свободное развитие интернет-коммуникаций, однако не можем позволить, чтобы современные компьютерные технологии работали во вред советскому социалистическому строю, разлагали советское общество, поэтому мы в союзе с нашими китайскими товарищами будем и впредь решительно пресекать любые провокационные попытки западных спецслужб разрушить монолитное единство партии и советского народа и дестабилизировать обстановку. Интернет должен служить делу строительства коммунизма, а не разрушению основ нашего советского государства.
Идеологическая борьба, таким образом, не должна прекращаться ни на минуту. Однако сложность современной ситуации в том, что мы не можем, да и не хотим, остановить поступательное развитие технического прогресса, который объединяет разные страны и народы. И в то же время мы должны давать решительный отпор любым попыткам наших недругов использовать компьютерные технологии во вред народам нашей страны.
Но нашей партии не привыкать к трудностям, мы, коммунисты, всегда с честью выходили из всех трудных ситуаций, которые ставила нам жизнь, и страна успешно развивалась, двигаясь вперед, к высотам коммунизма.
Наша Коммунистическая партия, товарищи, честна перед советским народом и нашими друзьями за рубежом. Партия постоянно развивает и обогащает самое прогрессивное марксистко-ленинское учение и умеет не только признавать свои ошибки в руководстве страной, но и осуждать их. Так был осуждены перегибы Сталина, волюнтаризм Хрущева, нерешительность Брежнева. Наша партия находится постоянно в движении вперед, она ищет и находит новые идеи, новые пути движения общества к коммунизму. Одним из этих новых путей и стало столь необходимое для дальнейшего успешного развития Советского Союза объединение коммунистических партий двух братских социалистических стран – СССР и КНР, которое случилось ровно 7 лет назад, в ноябре 2010 года . Вы, товарищи, знаете, как нелегко было принимать это столь трудное, но необходимое решение, в первую очередь потому, что мировому империализму еще в 60-е годы прошлого века удалось оторвать народный Китай социалистического лагеря, превратить его во врага Советского Союза. Империалисты спровоцировали вооруженные конфликты между нашими странами. К сожалению, великий китайский кормчий товарищ Мао поддался на провокации империалистов, и долгое время между нашими странами сохранялись отношения в духе «холодной войны». Однако после смерти Председателя Мао, когда в Китайской Народной республике начались коренные политические и экономическое преобразования, когда Китай уже к середине 90-х годов шагнул далеко вперед в своем экономическом развитии, стало ясно, что наши страны не могут быть не только врагами, но и даже соперниками на международной арене. Наши страны объединяет одно – стремление построить справедливое бесклассовое коммунистическое общество, в котором все будут равны перед законом, в котором не будет места уравниловке и коррупции, где каждый гражданин сможет получить необходимый минимум социальных гарантий, где честный труд является не только необходимостью, но и долгом перед обществом. И в то же время каждый гражданин не только может, но и имеет право на частную инициативу. Это и есть, товарищи, социалистическая рыночная экономика. Когда государство оставляет за собой стратегические отрасли экономики, в первую очередь оборонную и добычу и переработку сырья, и всячески стимулирует свободное частное предпринимательство – в первую очередь в сфере торговли и услуг.
Это, товарищи, не есть отступление от социализма, как нам еще пятнадцать лет назад пыталось доказать консервативное крыло в КПСС во главе с товарищем Лигачевым. Нелишне напомнить, что еще в 1922 году основатель Коммунистической партии и советского государства Владимир Ильич Ленин ввел НЭП – Новую Экономическую Политику, в основе которой были рыночные механизмы развития экономики.
Таким образом, товарищи, создание Объединенной коммунистической партии СССР и Китая – лишь первый, но самый важный шаг на пути создания общего экономического пространства двух ведущих социалистических держав. А дальнейшая перспектива, и переговоры на эту тему уже ведутся, - это постепенное объединение к 2025 году двух стран со сходной идеологией в единое государство, к которому в более отдаленной перспективе смогут присоединиться и другие социалистические страны – КНДР, МНР, СРВ, Лаос, Камбоджа, Республика Куба, Венесуэла. И это будет первый важный шаг к созданию того, что еще в 20-е годы прошлого века поэтично называли «земшарной республикой Советов». Но в 20-е годы историю творили романтики, сейчас же, на исходе второго десятилетия 21 века – прагматики. Но объединение – это все-таки весьма отдаленная перспектива, к которой мы, коммунисты, должны стремиться. Потому что нет таких крепостей, которых не смогли бы взять большевики.
Правда, еще раздаются голоса, в том числе и в самом ЦК нашей партии, что интеграция с братским социалистическим Китаем не только невыгодна, но и вредна советской экономике, которая еще не оправилась от шока так называемой «перестройки». Существует мнение, товарищи, что объединение выгодно в первую очередь нашим китайским товарищам, которые получают в концессию не только часть наших территорий, но и огромный рынок сбыта своих товаров, которые не всегда, к нашему сожалению, соответствуют нашим стандартам. И что это будет происходить в ущерб развитию экономики самого СССР. Так вот, дорогие товарищи, я, не только как Председатель КПСС, но и сопредседатель Объединенной коммунистической партии СССР и Китая, готов со всей партийной ответственностью заявить: мы не должны бояться товарной экспансии дружественного Китая и инвестиций со стороны наших товарищей из Поднебесной. Ибо это послужит дальнейшему росту советской экономики, что, в конечном итоге, приведет к росту благосостояния советских людей и граждан братского Китая. А рост благосостояния наших людей – это главная цель нашей объединенной партии на современном этапе. Вместе нас – почти 2 миллиарда человек, то есть одна четвертая часть человечества. Вместе мы – сила. Только вместе мы сможем выиграть исторический спор между социализмом и капитализмом. Который, как известно, не оставляет попыток взять исторический реванш после поражения в начале 90-х и снова берет на вооружение лозунг «отбрасывания социализма».
Да, дорогие товарищи, многие из нас хорошо помнят события почти 30-летней давности, так называемую «перестройку», под прикрытием которой едва не состоялось инспирированное Западом разрушение СССР и ликвидация социалистических завоеваний народа.
К счастью, партия в те сложные годы оказалась на высоте и разоблачила происки отщепенцев и предателей, которым удалось обманом проникнуть в высшие партийные и государственные органы власти страны и повести общество по пути разрушения. В конце 80-х – начале 90-х годов предатели на деньги, полученные от наших идеологических врагов, развалили социалистический лагерь в Восточной Европе, что привело к возникновению откровенно враждебных режимов у наших западных границ, а впоследствии – и приближению к нашим границам войск НАТО. Но могло быть и хуже, товарищи. Потому что правительство так называемых «перестройщиков» сознательно разваливало советскую экономику, подрывало основы советского строя, подстрекало буржуазных националистов в союзных республиках к вооруженной борьбе за так называемое «отделение» от семьи братских советских народов.
Как известно, в августе 1991 года этой пагубной для страны и народа политике был положен конец. Государственный Комитет по чрезвычайному положению взял власть в свои руки и остановил падение страны в пропасть. Были арестованы и впоследствии осуждены Горбачев, Ельцин и их приспешники в центре и на местах. Началось медленное, но неуклонное восстановление экономики страны. Комитет Государственной Безопасности СССР получил необходимые полномочия, и доблестные советские чекисты, наследники лучших традиций Дзержинского и Андропова, повели бескомпромиссную и решительную борьбу с врагами нашего общества. Советские чекисты, верные долгу и присяге, выявили антисоветские силы в центре и на местах, обезвредили буржуазно-националистическое подполье, предотвратили попытки оплаченным извне националистов оторвать от СССР республики советской Прибалтики, Закавказья и Средней Азии. К сожалению, борьба за единство страны не обошлась без жертв, и мы, коммунисты, скорбим по этим невинным людям, обманутым буржуазными националистами, ставшими заложниками антисоветских сил. Эти жертвы – на совести националистов и их зарубежных хозяев. Однако если бы партия не очистилась от предателей и не приняла жестких мер, направленных на предотвращение развала страны, то жертв было бы несоизмеримо больше. Перед глазами советских людей до сих пор стоит образ братской Югославии, разорванной на части силами империализма и реакции. Десятки тысяч мирных югославов разных национальностей стали жертвами гражданской войны, инспирированной США и НАТО. Сотни тысяч югославов, спасаясь от этнических чисток, стали беженцами. Теперь мы понимаем, что если бы нам не удалось остановить прежнее руководство, нашей многонациональной стране грозил бы не просто распад, а хаос, анархия и многомиллионные жертвы. К счастью, этого сценария, который готовили нам в американском ЦРУ, стране удалось избежать.
И заслуга в том, что советские люди по-прежнему живут в едином многонациональном Советском Союзе, который в союзе с братским Китаем уверенным шагом идет в светлое коммунистическое будущее, а не стали вновь рабами американского империализма, как это случилось с нашими восточноевропейскими товарищами, лежит целиком на Коммунистической партии Советского Союза.
Многие из нас помнят, что самым главным в то тяжелое для страны и партии время было спасение советских людей от голода, и Государственный Комитет пошел на чрезвычайно жесткие меры по отношению к тем, кто спекулировал на несчастьях советских людей, когда полки магазинов были пусты, а склады ломились от продовольственных и промышленных товаров. Уже в начале 1992 года по стране прошли показательные судебные процессы над целым рядом руководителей торговых организаций, на которых было доказано, что продовольственно-товарный кризис был вызван искусственно по указанию предавших страну и народ высших партийно-государственных руководителей, и сделано это было с целью создать общественно-политический коллапс и вызвать волну народного гнева, направленного против партии и Советского государства. Однако нити заговора тянулись за рубежи Советского Союза.
Целью этого заговора было свержение в стране Советской власти и социалистического строя, как это чуть ранее произошло в дружественных СССР странах Восточной Европе.
Однако уже в который раз Советский Союз выстоял.
Выстоял ценой титанических усилий.
Обновленной Коммунистической партии, очищенной от ревизионистов и предателей, удалось объяснить народу, кто был виноват в его бедах и невзгодах, и Советский народ еще теснее, как это было не раз в тяжелые времена нашей героической истории, сплотил свои ряды вокруг своего боевого авангарда – ленинской Коммунистической партии.
Наша Партия умеет беспощадно карать врагов, однако она умеет и прощать тех, кто признает свою вину и очищается перед партией и народом.
Поэтому саботажники, которые в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века допустили массовый дефицит продовольствия, получили хотя и заслуженное, но не очень суровое наказание.
Однако ни партия, ни народ не смогли простить истинных виновников кризиса – Горбачева и его клику. Процесс по делу предателей и изменников социалистической Родины продолжался более трех лет, были собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности бывшего руководства страны. Была доказана связь многих членов «перестроечного» Политбюро с антисоветскими силами за рубежом.
25 января 1995 года Горбачев, Ельцин, Шеварднадзе, Собчак, Попов, а также самопровозглашенные руководители союзных республик Прибалтики, Закавказья Молдавии и Украины, которые предали свои народы и встали на путь отделения от Советского Союза, были осуждены и приговорены к исключительной мере наказания.
Имена этих предателей и изменников навсегда остались вписаны черной краской в нашу советскую историю.
Но Партия, как уже было сказано выше, карает только врагов, она – не «священная» средневековая инквизиция, которая, как известно, сожгла на кострах тысячи невинных людей. Поэтому мы не подвергли преследованию, о чем нам беззастенчиво лгут уже третье десятилетие наши идеологические недруги, тех, кто был связан родственными узами с осужденными. Еще в далекие 30-е годы прошлого века товарищ Сталин, который был очень противоречивой фигурой в нашей советской истории, и Коммунистическая партия еще в хрущевские времена осудила сталинские перегибы в руководстве страной – так вот, еще товарищ Сталин считал, что сын за отца не отвечает. Наша партия проводит точно такую же политику. Поэтому близкие родственники осужденных предателей не понесли никакого наказания – разумеется, если они не были причастны к преступлениям против страны и народа. Несовершеннолетние дети осужденных тоже не стали изгоями в обновленном советском обществе – их воспитанием занялось государство. В Подмосковье был создан Специализированный детский дом № 2, в котором дети получили хорошее советское образование и воспитание, и стали достойными советскими гражданами. Достаточно вспомнить в этой связи известную тележурналистку Ксению Собчак, дочь осужденного мэра Ленинграда Анатолия Собчака, которая закончила с красным дипломом МГИМО и уже долгие годы работает на главном телеканале страны, пропагандируя советский образ жизни и разоблачая лживую буржуазную пропаганду. И таких примеров, когда дети осужденных изменников Родины, нашли свое место в советском строю, можно привести множество.
В заключении своего недолгого доклада еще раз хочу во всеуслышание заявить, что Объединенная Коммунистическая партия будет и впредь беспощадна к врагам советского строя, и пусть это еще раз услышат наши американские и европейские недруги, и запомнят навсегда, что наш народ никогда не откажется от завоеваний Октября, не отдаст завоеваний социализма, которые добыты потом и кровью советских людей, и не поступится нашими основополагающими принципами.
Наша Советская Родина завещана нам великим Лениным, и мы должны отстоять и сохранить нашу страну, которая по-прежнему идет вперед путем побед и свершений, теперь уже в союзе с дружественным Китаем, и показывает путь к лучшему будущему всему человечеству.
Великая Октябрьская Социалистическая революция продолжается и сто лет спустя.
С праздником, товарищи!
С 100-летней годовщиной Великого Октября!

(июль 2011)
promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…

Comments

( 3 уже сказали — Сказать своё веское слово )
archivarius1983
Nov. 7th, 2017 09:36 am (UTC)
С праздником!
alexey_donskoy
Nov. 7th, 2017 09:57 am (UTC)
С праздником!

Но некоторые персоналии в рассказе, как бы это помягче сказать... не совсем соответствуют исторической правде. Ну да это не главное.
Главное, чтобы люди не забывали почти удавшуюся попытку построить справедливое общество!
kn_radomir
Nov. 7th, 2017 11:31 am (UTC)
С Праздником!
( 3 уже сказали — Сказать своё веское слово )

Текущие записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner