?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая мысль | Следующая мысль

9 мая 1983 года.

Погода в тот день стояла теплая (+15-+16), а сам этот день весьма подробно отражен в моей «летописи», но я проведу только то, что относится к празднику.
«Лисета и Татьяна поздравили меня с праздником. Л. говорила о Кошевом».

Татьяна – это тоже кубинка. И тоже с русской внешностью и веснушками. Но если веснушки Дамарис вызывали у меня чувство... короче, необъяснимое чувство они у меня вызывали... :), то в случае с Татьяной это казалось просто забавным.
С Татьяной я не очень ладил (и не только я, она обладала уникальным даром – со всеми ссориться на пустом месте, а потом удивляться, почему на нее все обиделись, и, в свою очередь, капитально обижаться на всех), хотя бывало, что и ладили. Так что если она меня поздравила с Днем Победы, - значит, это было как раз то время, когда «мир, дружба, жевачка».
А с Лисетой – да, мы говорили об Олеге Кошевом и других подпольщиках-молодогвардейцах.
Эта история поразила её детское воображение, и она то и дело заводила разговор о молодогвардейцах. «Вот как они смогли?». Да, смогли... Потому что были советскими людьми, а не хабенскими.
И Лисета мне говорила, что хочет попасть в то время, и...нет, не спасти Олега Кошевого, а отомстить фашистам за него и других молодогвардейцев! И спрашивала у меня: «Как ты думаешь, можно придумать машину времени? А может быть, она уже придумана?» И смотрела на меня так, как будто была уверена, что я у себя дома прячу машину времени и не хочу ее никому показывать…
Интересная она все-таки была девчонка!
И я думаю, что раздобудь она машину времени - она бы перенеслась! Вместе с другими кубинцами... Хотя наверняка это путешествие в военное прошлое закончилось бы... печально для неё оно бы закончилось... Так что хорошо, что я так и не дал ей свою машину времени...:)
Хотя интересный сюжет... Про юных кубинских попаданцев, которые отправляются во времена Великой Отечественной войны, чтобы что-то сделать для Победы…
Но это – фантастика. А реальность начала 80-х годов такова, что кубинцы, которым повезло в детстве прожить несколько лет в СССР, проникались нашей героической историей настолько, что Великая Отечественная война становилась для них тем же, чем она была для нас, их советских друзей. Не чем-то далеким, а очень-очень близким.
Потому что на тему войны со мной говорила не только Лисета, но и Дамарис, и Винстон, и даже Татьяна.
promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…

Comments

( 3 уже сказали — Сказать своё веское слово )
shepelev
May. 9th, 2018 05:06 pm (UTC)
А Хабенского ты зря обидел.
Талантливый и порядочный человек.
alexbor69
May. 9th, 2018 05:26 pm (UTC)
Хабенский недавно чушь сморозил.
Что для него было важно показать, как советский человек превращается в нормального человека.
То есть войну выиграли ненормальные.
У нормальных, наверное...
А потом мы удивляемся: а чего это в соседних странах переписывают историю, сносят памятники?
А вот потому и сносят и переписывают, потому что мы сами хаем советское прошлое.
Не мы, конечно - а они - ельцепутинская либеразь.
shepelev
May. 9th, 2018 06:25 pm (UTC)
:(
Ох Алекс-Алекс...
( 3 уже сказали — Сказать своё веское слово )

Текущие записи

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Страница

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner