?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая мысль | Следующая мысль

6 июля 1983 года.

Запись в "летописи":
"6.07.1983. Винстон уехал. Дамарис сказала. Я ходил вокруг дома".

6 июля 1983 года тоже шел дождь. У меня отмечено, что весь день. И вообще было прохладно – всего + 14.
А я опять пошел в опустевший двор. Ходил вокруг дома под дождем. И снова увидел Дамарис, которая сидела у окна...
Вот интересно, почему она, когда я приходил в эти два дня, всегда сидела у окна? Может быть, чувствовала, что я приду, и ждала? Или она просто любила смотреть на дождь?
Дамарис снова открыла окно, и тихо сказала мне, что Винстон уехал. Утром… Я у нее ничего не спрашивал – но, думаю, она с утра прощалась с ним и Таис. Под дождем…
И, наверное, все-таки именно 6 июля, а не 5-го, я сказал ей: "Вот, все уехали…", а она ответила: "Но я же осталась!". И добавила: "Ты же будешь приходить?". Возможно, она даже сказала: "Ты же будешь приходить ко мне?". Но я не уверен, что эти слова прозвучали именно так.
Но у меня отложилось, что Дамарис звала меня зайти к ней. Но я к ней  не пошел. Остался под дождем. Смотрел на окна, в которых я еще несколько дней назад видел Лисету и Винстона. В надежде, что снова увижу их лица.
Но в квартире, где жили Лисета и ее брат Алехандро, рабочие уже начали делать ремонт. И стекла окон изнутри были заляпаны побелкой. Квартиру готовили для новых жильцов. И вскоре там появился кубинец Юрий.
А в окне квартиры на третьем этаже, в которой еще вчера жили Таис и Винстон, была видна лампа с зеленым абажуром, а рядом стояло растение с широкими листьями – какой-то цветок. Лампа и цветок стояли на подоконнике, я всегда их видел, когда проходил мимо и поднимал взгляд на окна… Но вот Таис и Винстона в этой квартире уже не было, а лампа и цветок остались.
И я подумал: если лампа и цветок стоят на прежнем месте – то, может, Винстон и Таис все-таки вернутся?
Но через несколько дней ни лампы, ни цветка уже не было. А на оконном стекле появились пятна побелки…
И мне кажется, похожее растение я потом видел рядом с мусорным контейнером. Цветок стал никому не нужен, и его выкинули.
Но мне хотелось верить, что это было какое-то совсем другое растение…
А в конце лета в этой квартире поселилась новая кубинская семья. Там были две  очаровательные сестры – Сулема и Ясмин (которую все называли Жасмин). Причем Сулема стала учиться в том же классе, где до этого учились Алехандро и Винстон.
А в тот день, 6 июля 1983 года – сначала я смотрел на окна, а потом пошел на берег Волги. Стоял там под дождем – на том самом месте, где всего несколько дней назад стоял рядом с Винстоном, и он мне сказал, что я – его лучший друг. А еще он фантазировал, каким станет город Калинин через 17 лет, в начале 21 века. "Вон там будут небоскребы!" – говорил он, показывая на тот берег Волги. Там сейчас стоят многоэтажки. Можно сказать, что Винстон почти угадал…
promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…

Текущие записи

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner