alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

Categories:

6 июля 1983 года.

Запись в "летописи":
"6.07.1983. Винстон уехал. Дамарис сказала. Я ходил вокруг дома".

6 июля 1983 года тоже шел дождь. У меня отмечено, что весь день. И вообще было прохладно – всего + 14.
А я опять пошел в опустевший двор. Ходил вокруг дома под дождем. И снова увидел Дамарис, которая сидела у окна...
Вот интересно, почему она, когда я приходил в эти два дня, всегда сидела у окна? Может быть, чувствовала, что я приду, и ждала? Или она просто любила смотреть на дождь?
Дамарис снова открыла окно, и тихо сказала мне, что Винстон уехал. Утром… Я у нее ничего не спрашивал – но, думаю, она с утра прощалась с ним и Таис. Под дождем…
И, наверное, все-таки именно 6 июля, а не 5-го, я сказал ей: "Вот, все уехали…", а она ответила: "Но я же осталась!". И добавила: "Ты же будешь приходить?". Возможно, она даже сказала: "Ты же будешь приходить ко мне?". Но я не уверен, что эти слова прозвучали именно так.
Но у меня отложилось, что Дамарис звала меня зайти к ней. Но я к ней  не пошел. Остался под дождем. Смотрел на окна, в которых я еще несколько дней назад видел Лисету и Винстона. В надежде, что снова увижу их лица.
Но в квартире, где жили Лисета и ее брат Алехандро, рабочие уже начали делать ремонт. И стекла окон изнутри были заляпаны побелкой. Квартиру готовили для новых жильцов. И вскоре там появился кубинец Юрий.
А в окне квартиры на третьем этаже, в которой еще вчера жили Таис и Винстон, была видна лампа с зеленым абажуром, а рядом стояло растение с широкими листьями – какой-то цветок. Лампа и цветок стояли на подоконнике, я всегда их видел, когда проходил мимо и поднимал взгляд на окна… Но вот Таис и Винстона в этой квартире уже не было, а лампа и цветок остались.
И я подумал: если лампа и цветок стоят на прежнем месте – то, может, Винстон и Таис все-таки вернутся?
Но через несколько дней ни лампы, ни цветка уже не было. А на оконном стекле появились пятна побелки…
И мне кажется, похожее растение я потом видел рядом с мусорным контейнером. Цветок стал никому не нужен, и его выкинули.
Но мне хотелось верить, что это было какое-то совсем другое растение…
А в конце лета в этой квартире поселилась новая кубинская семья. Там были две  очаровательные сестры – Сулема и Ясмин (которую все называли Жасмин). Причем Сулема стала учиться в том же классе, где до этого учились Алехандро и Винстон.
А в тот день, 6 июля 1983 года – сначала я смотрел на окна, а потом пошел на берег Волги. Стоял там под дождем – на том самом месте, где всего несколько дней назад стоял рядом с Винстоном, и он мне сказал, что я – его лучший друг. А еще он фантазировал, каким станет город Калинин через 17 лет, в начале 21 века. "Вон там будут небоскребы!" – говорил он, показывая на тот берег Волги. Там сейчас стоят многоэтажки. Можно сказать, что Винстон почти угадал…
Tags: кубинцы в Калинине, личное, ностальгическое
Subscribe

  • Город Калинин, начало 80-х...

    Фото с просторов интернета. Из окон магазина "Политическая книга", построенного в 1981-1982 на площади Пушкина, видны старинные здания на…

  • 27 июня 1986 года

    Прошло ровно 35 лет, как я закончил школу. 27 июня 1986 года был выпускной, который я совсем не помню. Наверное, потому, что мне этот выпускной…

  • ... и о погоде...

    Оказывается, самый жаркий день 24 июня был в Твери в 1981 году, то есть 40 лет назад. + 32,3. Да, у меня отложилось в памяти - июнь 1981 года было…

promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 9
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments