alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

В прошлую субботу ездил в Москву…

… то есть в Химки (договорился с покупателями о продаже книг).
И это было не лучшее решение в жару… Вернулся практически никакой. Да и покупатель оказался не совсем адекватный – то ли бухой, то ли тоже солнцем ударенный…
А пока я ехал от Твери до Химок, сзади меня сидела очень шумная компания, примерно моего возраста (мужчина и три женщины). Они так бурно и громко осуждали «школьные годы чудесные» - я так понял, что очень давно не виделись (больше 20-25 лет) – что я уже собирался куда-нибудь пересесть, ибо и так уже какой день голова болит (от жары), а тут еще эти галдят, как дети малые…
И вдруг слышу: "У нас еще два кубинца учились!" – я сразу уши навострил!
И мужик говорит: "один был тихий, а другой задиристый" – и дамы подтвердили, да, задиристый…
Имя первого никто вспомнить не мог ("немного странное"), а второй – Алехандро!
Ну я сижу, потихоньку в осадок выпадаю – ни фига себе совпадение!
Хотя из разговора уже понял, что они школу в 1987 году закончили, то есть учились на класс младше меня.
И они говорят – что эти кубинцы у них с пятого по шестой класс учились (хотя на самом деле - с четвертого по шестой), а потом после них училась кубинка, "такая вся из себя, надменная, смотрела на всех свысока". Но имя точно не помнят – "какое-то восточное", "типа, Гюльчатай или Зухра". И она до 8 класса с ними училась.
Но они имя не помнят – а я помню! Сулема! Она на самом деле с сентября 1983 училась в том классе, где раньше были Винстон и Алехандро!
И Сулема на самом деле была немного надменная. Хотя, может, просто интроверт? Я с ней не всегда ладил (кое-что даже записано).
А потом тот мужик (его дамы Димой называли) говорит, что у него на ноуте фото есть, восьмого класса. И они смотрят фото – и говорят: "Точно, это она!" Ну и "какие мы все здесь хорошенькие…".
А я вот думаю: может, повернуться к ним, и сказать… что я ж их класс помню! И кубинцев помню! И Винстона с Алехандро, и Сулему! Я ж в 1981-1983 с тем классом очень активно общался, всех там знал. Только вот сейчас по имени-фамилии никого не вспомню, только двух-трех человек…
Но как-то стремно было…
Ну и мне выходить надо было в Химках – я встал у двери, чтобы глянуть на эту веселую компанию.
Да, и лицо мужика – как будто смутно знакомое… И лица дам – как будто тоже.
А этот мужик тоже на меня посмотрел, причем таким взглядом, как будто мое лицо тоже кажется ему смутно знакомым… И по нему видно, что он меня узнает! И те дамы тоже на меня смотреть стали…
Хотя, может, они все на меня смотрели, потому что я на них слишком пристально смотрел?
Но как раз подъехали к Химкам, и я вышел.
Такая вот история...
Tags: зарисовки с натуры, кубинцы в Калинине, личное, мысли вслух
Subscribe
promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments