?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая мысль | Следующая мысль

… то есть в Химки (договорился с покупателями о продаже книг).
И это было не лучшее решение в жару… Вернулся практически никакой. Да и покупатель оказался не совсем адекватный – то ли бухой, то ли тоже солнцем ударенный…
А пока я ехал от Твери до Химок, сзади меня сидела очень шумная компания, примерно моего возраста (мужчина и три женщины). Они так бурно и громко осуждали «школьные годы чудесные» - я так понял, что очень давно не виделись (больше 20-25 лет) – что я уже собирался куда-нибудь пересесть, ибо и так уже какой день голова болит (от жары), а тут еще эти галдят, как дети малые…
И вдруг слышу: "У нас еще два кубинца учились!" – я сразу уши навострил!
И мужик говорит: "один был тихий, а другой задиристый" – и дамы подтвердили, да, задиристый…
Имя первого никто вспомнить не мог ("немного странное"), а второй – Алехандро!
Ну я сижу, потихоньку в осадок выпадаю – ни фига себе совпадение!
Хотя из разговора уже понял, что они школу в 1987 году закончили, то есть учились на класс младше меня.
И они говорят – что эти кубинцы у них с пятого по шестой класс учились (хотя на самом деле - с четвертого по шестой), а потом после них училась кубинка, "такая вся из себя, надменная, смотрела на всех свысока". Но имя точно не помнят – "какое-то восточное", "типа, Гюльчатай или Зухра". И она до 8 класса с ними училась.
Но они имя не помнят – а я помню! Сулема! Она на самом деле с сентября 1983 училась в том классе, где раньше были Винстон и Алехандро!
И Сулема на самом деле была немного надменная. Хотя, может, просто интроверт? Я с ней не всегда ладил (кое-что даже записано).
А потом тот мужик (его дамы Димой называли) говорит, что у него на ноуте фото есть, восьмого класса. И они смотрят фото – и говорят: "Точно, это она!" Ну и "какие мы все здесь хорошенькие…".
А я вот думаю: может, повернуться к ним, и сказать… что я ж их класс помню! И кубинцев помню! И Винстона с Алехандро, и Сулему! Я ж в 1981-1983 с тем классом очень активно общался, всех там знал. Только вот сейчас по имени-фамилии никого не вспомню, только двух-трех человек…
Но как-то стремно было…
Ну и мне выходить надо было в Химках – я встал у двери, чтобы глянуть на эту веселую компанию.
Да, и лицо мужика – как будто смутно знакомое… И лица дам – как будто тоже.
А этот мужик тоже на меня посмотрел, причем таким взглядом, как будто мое лицо тоже кажется ему смутно знакомым… И по нему видно, что он меня узнает! И те дамы тоже на меня смотреть стали…
Хотя, может, они все на меня смотрели, потому что я на них слишком пристально смотрел?
Но как раз подъехали к Химкам, и я вышел.
Такая вот история...
promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…

Текущие записи

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner