alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

Categories:

"Улица Мандельштама".

На фото - казалось бы, ничем не примечательный уголок современной Твери: справа видно здание 29 школы, а прямо, перед деревьями - ограждение школьного стадиона.

Но примерно на этом месте находился дом № 43 по 3-й улице Никитина (с 1938 - улица Александра Ульянова). Дом Травникова, в котором с 17 ноября 1937 по 10 марта 1938 жил поэт Осип Мандельштам.
Этот дом вместе со всеми соседними деревянными домами снесли в начале 80-х, чтобы построить новую школу, в которую я и пошел 1 сентября 1983 года, в 8 класс.
А в 1981 году я лазил по развалинам, и в одном из полуразрушенных деревянных домов нашел старые дореволюционные книги, которые валялись на полу. (Вот жаль, что не забрал их себе!). И мне хочется верить, что я заходил в тот самый дом, в котором ровно 82 года назад поселился опальный поэт Осип Мандельштам. Хотя, скорее всего, я заходил совсем в другой дом...
Но в начале этого года я об этом рассказ написал - "Улица Мандельштама". Рассказ реалистический, и в то же время немного мистический.
Tags: Тверь, история, писатели, фото
Subscribe
promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 8
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments