alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

Category:

"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой..."

В газете "НГ EX LIBRIS"  вышла статья, посвященная презентации сборников творческого объединения СКОЛ и награждению победителей литературных конкурсов, которые проходили 26 марта 2021 года в Москве.
В этой статье упомянули и меня:
"...Александра Окатова, получая награду, назвала объединение литераторов львиным прайдом. В эту литературную «семью» входит и тверской писатель Алексей Борисов. Он получил гран-при за участие в конкурсе «Я к вам пишу…». Конкурс проводился творческим объединением СКОЛ совместно с крымским издательством «СеЖеГа». В задачу авторов входило написание произведений в виде писем, сообщений или чатов. Жюри искренне было растрогано рассказом Алексея. Нечасто произведения трогают до глубины души и читаются на одном дыхании. Но все призеры сумели добиться именно такого эффекта. Первое место у Марины Линник и Александры Окатовой, второе место у Александры Тарасовой, третье место у Ивана Белогорохова и Ольги Дьяченко."
Полностью статью можно прочитать по ссылке.
А мой рассказ, который получил гран-при - "Девочка с Далекого Острова", который написан в виде письма. Герой рассказа в начале июля 1993 года пишет  письмо одной девочке, которая уехала на Далекий Остров (под которым подразумевается, естественно, Куба) девять лет назад. Но он не отправляет это письмо, так как понимает, что до Далекого острова оно не дойдет. Это даже не письмо, а просто воспоминания о детстве. О времени, которое ушло, но осталось в памяти навсегда.
Рассказ был написан в начале февраля 2021, когда я выписался из больницы после ковида
Tags: литературное творчество, литературные премии, личное
Subscribe

  • Город Калинин, начало 80-х...

    Фото с просторов интернета. Из окон магазина "Политическая книга", построенного в 1981-1982 на площади Пушкина, видны старинные здания на…

  • 27 июня 1986 года

    Прошло ровно 35 лет, как я закончил школу. 27 июня 1986 года был выпускной, который я совсем не помню. Наверное, потому, что мне этот выпускной…

  • ... и о погоде...

    Оказывается, самый жаркий день 24 июня был в Твери в 1981 году, то есть 40 лет назад. + 32,3. Да, у меня отложилось в памяти - июнь 1981 года было…

promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 9
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments