alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

Categories:

7 июня 1981 года

7 июня 1981 года я записал в своей "летописи", которую вел на вырванных из школьной тетради листках:
"Кубинцы А, В. и А. были около нашего дома. Играли в теннис, качались на качелях. Между 14 и 15 ч. Я был с ними (!)"
А - это Алехандро, В - Винстон, другой А - это то ли Армандо, то ли Орнандо, я в то время не запомнил его точного имени, тем более он в конце июня уехал. Но забавный был парнишка...:)
Я с ними общался и в мае - но, можно сказать, 7 июня 1981 года они взяли меня в свою компанию. И мы весь июнь бегали вместе по берегу Волги, по окрестным переулкам, где в то время стояли деревянные дома, играли в мушкетеров. Были практически "крапивинскими мальчишками" (хотя произведения Крапивина мне тогда не нравились)... В моей "летописи" записано (к сожалению, без подробностей), что по 29 июня "нахожусь в том дворе". "Тот двор" - это двор, в котором жили семьи военных из соцстран. Двор дома № 135 по улице Горького.
Так как я постоянно тусовался с кубинцами, меня тоже принимали за кубинца и хотели со мной дружить. Но когда я говорил, что я русский, теряли ко мне всякий интерес.
Июнь 1981 года был жарким и очень длинным, но в конце июня я уехал почти на месяц с родителями в Кировоград, к родственникам. А когда вернулся, то Орнандо-Армандо уже не было - он навсегда уехал на Кубу. А с Алехандро и Винстоном почему-то отношения разладились, они уже не звали никуда меня с собой, а я особо и не навязывался. Но было немного жаль, что июнь, когда мы были мушкетерами, остался в прошлом.
Алехандро и Винстон уехали в начале июня 1983 года, и за эти два года было тоже много чего интересного. Но это уже совсем другие истории...
Tags: кубинцы в Калинине, личное, ностальгическое
Subscribe

  • Кубинцы в Калинине, 1981 год.

    Фото из архива Алехандро Терре, весна-лето 1981 года. То есть 40 лет прошло... Кубинцы что-то празднуют. Мальчик, который сидит на переднем плане -…

  • Город Калинин, 70-е годы, магазин "Рассвет",

    На этом фото, обнаруженном недавно на просторах интернета - интерьеры продуктового магазина "Рассвет". Магазин находился недалеко от дома,…

  • Город Калинин, начало 80-х...

    Фото с просторов интернета. Из окон магазина "Политическая книга", построенного в 1981-1982 на площади Пушкина, видны старинные здания на…

promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 9
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments