alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

Categories:

27 июня 1986 года

Прошло ровно 35 лет, как я закончил школу.

27 июня 1986 года был выпускной, который я совсем не помню. Наверное, потому, что мне этот выпускной был по барабану, и я даже вообще не хотел на него идти. И не то, чтобы было очень жалко расставаться со школой - это меня тоже не особо волновало. Просто настроение такое было. (Ну и кубинку Дамарис снова вспомнил, с которой я разговаривал в последний раз как раз 27 июня 1984 года - о чем я записал перед тем, как пойти на выпускной. Ну, типа, как жаль, что она уехала,... и что уехали Лисета, Винстон, Татьяна, Сулема)
Но, вернувшись с выпускного утром следующего дня, я перед тем, как завалиться спать, записал, как всё проходило  - как говорится, по горячим следам. Записал, конечно, несколько сумбурно, да и не всё - но вот теперь это как бы исторический документ...

"Сначала пошли на пл. Мира на митинг выпускников Заволжского района. На митинге говорили напутственные штампованные слова (международная обстановка).
Потом пошли в школу на торжественную часть. Директор, родители, шефы с Госнити и Речного вокзала говорили напутственные речи, но тоже штампованными фразами. Только классрук Людмила Геннадьевна сказала всё своими словами и от души.
Потом было ответное слово выпускников.
Привожу почти полностью.
Учителям:
Мы вас нередко огорчали
Серьезно и по пустякам
Хотя прекрасно понимали
Что вы не спите по ночам.
Вы нас учили. И ругали, коль на уроке
Вертелся кто-то егозой
Иль обгоняя жизни сроки
Курить пытался как большой.
Третье запомнил не полностью:
… зубрилой назовут
И в наказанье
Играть с собой не позовут.
И далее  – шутливое «Мы говорим большое спасибо»:
Учителю математики Людмиле Геннадьевне: вы научили нас считать, складывать, умножать, делить и отнимать, а также выполнять более сложные вычисления
Учителю физики Елене Михайловне: вы, проявляя порой чудеса героизма, проводили опыты с электричеством.
Учителю химии Валентине Михайловне: под вашим руководством мы проводили интересные опыты, соблюдая правила техники безопасности, когда сосед по парте не сует пробирку под нос, выкрикивая: «Смотри, сейчас взорвется!»
Учителю литературы, Таисии Александровне. С вашей помощью  мы прошли много русской, советской, а также зарубежной литературы. В своих сочинениях мы использовали почти все знания философов, филологов и литературоведов, но подписывали всё своими именами.
Учителю биологии, Людмиле Ивановне. Вы с трудом вбивали в наши головы законы Менделя. И теперь мы спокойно отличим воробья от слона.
Учитилю НВП, подполковнику Борису Ивановичу. С вашей помощью мы теперь знаем, где право, а где лево, когда идти, а когда стоять на месте. Можем одеть противогаз, а через некоторое время снять его. Можем спокойно взять автомат, зная, что он не заряжен.
Учителям иностранных языков, Екатерине Анатольевне (английский) и (французский). С вашей помощью мы выучили все 26 букв иностранных алфавитов. Когда ученик, изучающий английский язык, обращается к ученику, изучающему французский, по английски, то они поймут друг друга по русскому акценту.
Учителю географии Лидии Леонидовне. Теперь мы знаем, что в Африке жарко, а в Арктике холодно.
Учителю истории Ольге Михайловне.  С вашей помощью мы разобрались в сложной политической обстановке. На уроках обществоведения мы отвечали не на поставленный вопрос, а на тот, который знали лучше.
Учителю физкультуры Анатолию Ивановичу. С вашей помощью мы летом научились бегать, а зимой – стоять на лыжах.
А также работникам  столовой. Что бы мы делали без ваших вкусных обедов, посде которых целые два урока не могли заснуть!
Потом началось вручение аттестатов и подарков (книг).
Потом – дискотека, игры, конукрсы.
Игры: сборная родителей против сборной выпускников.
Мыльтфильмы (в т.ч. «Ну, погоди!») и кино.
Но в основном танцы.
Исполнялись песни: «Делу время», «Комарово», «Мы желаем счастья», «Когда уйдем со школьного двора», «Куда уходит детство», «Все могут короли», Паромщик», «Звездное лето», «Все бегут, бегут» и др., в том числе иностранные.
Но самое лучшее – это еда! Я наелся так, что с места сдвинуться не мог.
Под утро пошли на Речной вокзал – кататься на катере. Прокатались час.
После катера часть класса пошла в горсад, а другая часть – домой»
Tags: СССР, личное, ностальгическое
Subscribe

  • 10 лет в ЖЖ...

    Вот ведь - упустил собственный юбилей, который был в начале августа! 2 августа 2010 сделал первую запись в ЖЖ. И было время, когда очень активно сюда…

  • alexbor69, смелее высказывайте мнение!

    Да, в 2019 я в ЖЖ как-то очень мало писал... Да, в 2019 я как-то сюда очень мало писал... Карточку с вашей статистикой вы можете получить…

  • Меня, типа, ждут новые горизонты...

    Да, что правда то правда: в 2018 писал я сюда намного меньше, чем в предыдущие годы... Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!…

promo alexbor69 апрель 25, 2017 10:30 9
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments