alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

Categories:

Россия сделала гениальный "ход конем"?

Вот не знаю, насколько это правда...
---
Оригинал взят у tanya2181 в Россия сделала гениальный "ход конем".
Мировая политическая "элита" уже почти сделала Украину частью "цивилизованной" Европы, напрямую бросив угрозу нашим геополитическим интересам. Россия обвела всех вокруг пальца и за несколько дней заработала более 20 млрд. долларов, плюс вернула около 30% акций собственных монополий, а также вернула Крым! Путин «сделал» и ЕС, и Америку, и сделал это красиво. На глазах у всего мира разыграл все как по нотам.

Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам (американцам и европейцам) - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул" Европы.
JAh-5tK-8Nc
В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля, появлялись слухи что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привели к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились. Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях, и когда цена упала "ниже плинтуса", он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев. Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца было уже поздно, акции были уже в руках России, и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 млрд. долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом - у них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Кубинцы в Калинине, 1981 год.

    Фото из архива Алехандро Терре, весна-лето 1981 года. То есть 40 лет прошло... Кубинцы что-то празднуют. Мальчик, который сидит на переднем плане -…

  • Город Калинин, 70-е годы, магазин "Рассвет",

    На этом фото, обнаруженном недавно на просторах интернета - интерьеры продуктового магазина "Рассвет". Магазин находился недалеко от дома,…

  • Город Калинин, начало 80-х...

    Фото с просторов интернета. Из окон магазина "Политическая книга", построенного в 1981-1982 на площади Пушкина, видны старинные здания на…

promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 9
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments