alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

Вот интересно, какова цель всего этого? Отвлечение внимания или распил бабла?

Президент РФ Владимир Путин предложил не реконструировать 14-й корпуск Кремля, а снести его и на этом месте восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, уничтоженные в 1929-30 гг.
Ломать, как говорится, не строить, тем более что в реконструкцию пресловутого 14 корпуса в течение трех лет должно было быть вложено 8,4 млрд руб.
Интересно, какая часть суммы уже освоено, и сколько будет выделено на строительство церковных новоделов, которые не будет иметь никакой исторической ценности, только коммерческую - как еще одни места, где с доверчивых людей будут стричь бабло.
Как будто в Москве и России таких мест не хватает...
В Твери вот у вокзала собор, окончательно разрушенный уже в начале 80-х, почти воссоздали - а когда воссоздадут окончательно, то вокзал снесут, чтобы новый построить.
Ну и Спасо-Преображенский собор у Путевого дворца собираются воссоздать (для чего уже снесли памятник Калинину).
Причем воссоздадут не собор, построенный в 1290 году при Михаиле Тверском - первом князе, который носил титул "Великий князь Всея Руси", и который попытался собрать русские земли вокруг Твери, но был убит в Орде в результате интриг мелкого удельного московского князька Юрия Даниловича - а тот, который построили на его месте в конце 17 века, причем "по образцу московского Успенского собора", чтобы показать Твери, кто в российском доме хозяин.
То есть если восстанавливать историческую правду - надо восстанавливать собор конца 13 века, когда Тверь была центром Великого княжества и претендовала на ту роль, которую позднее присвоила себе Москва.
Хотя и этот собор воссоздавать не надо - лучше бы на эти деньги дороги отремонтировали.
Или пенсионерам пенсии подняли - до европейского уровня.
Тоже самое можно сказать о о планах строительства в Кремле новоделов разрушенных монастырей.
Но, видимо, всё решат без нашего участия, выделят средства - на снос 14 корпуса, потом на строительство, ну и попилят... ибо без этого у нас никак.

Кстати, вот реплика с сайта "Эха Москвы", немного по другому поводу (хотя и на эту тему там тоже автор высказался): "Храм Христа Спасителя при всех лужковских закидонах всё лучше, чем бывший на его месте бассейн «Москва» - http://echo.msk.ru/programs/repl/1370720-echo/
Интересно, чем он лучше?
В бассейне люди плавали, набирались здоровья, а чего они набираются, когда набиваются в этот лужковский новодел?
Последний разум теряют...
Tags: мысли вслух, политика, религия
Subscribe

  • Верите ли вы в Деда Мороза?

    Вот, говорят, современные дети не верят в Деда Мороза. Ну, я в детстве тоже не верил в Деда Мороза. Наверное, уже с детского сада. Всегда знал, что…

  • Марадона и Фидель

    Диего Марадона умер в тот же день, что и Фидель Кастро - 25 ноября. Ровно через 4 года после ухода великого Команданте. Марадона о Фиделе:…

  • Зима пришла...

    Надолго ли?... Днем + 3 обещают. Но сегодня с утра из окон такой вот вид! Ну а если вспомнить прошлое - то 23 ноября 1980 года было + 4 и шел…

promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 9
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments