alexbor69 (alexbor69) wrote,
alexbor69
alexbor69

Categories:

Литературные конкурсы Басткона-2015. Продолжается набор текстов

Оригинал взят у bastion_kon в Литературные конкурсы Басткона-2015. Продолжается набор текстов
Басткон в этом году объявил 4 литконкурса, и все -- в формате литературной мистики.
На конкурсы принимаются повести, основанные на любой религиозной традиции, кроме сатанизма. Принимаюся только те повести, которые не публиковались off-line. Категорически не принимаются тексты, содержащие любые нападки на христианство, Церковь и русский народ. От одного автора принимается не более 2 текстов по каждому конкурсу.

Условия участия:

1. Конкурс "Мистика Москвы".
Объем повести -- от 60.0000 до 120.000 знаков с пробелами. Хронологические рамки: XII век -- наши дни. Географические рамки: Москва и Подмосковье (вся область). Срок приема работ — до 5 ноября 2014 года включительно. Победитель награждается публикацией в сборнике, который выйдет по итогам конвента, денежным бонусом в 20.000 руб., а также приглашением выступить на радио. 10 экз. сборника он олучает бесплатно. Возможно, будет опубликована и повесть второго финалиста, если жюри конкурса отметит этот текст как выдающийся по художественным достоинствам.

2. Конкурс "Мистика Крыма" (проводится совместно ЛФГ "Бастион" и издательством "Снежный КоММ").
Объем повести -- от 60.0000 до 120.000 знаков с пробелами. Не принимаются повести, содержащие нападки на какой-либо народ Крыма. Хронологические рамки: от времен киммерийцев до наших дней. Антика, Византия, Феодоро, итальянцы, Крымское ханство, Российская империя, СССР, Украина, РФ -- всё годится. Это может быть и "параллельный Крым". Географические рамки: сам Крымский полуостров + ближайшие степные окрестности к северу. Срок приема работ — до 10 ноября 2014 года включительно. Победитель награждается публикацией в сборнике, который выйдет по итогам конвента, ценным подарком, а также приглашением выступить на радио. 10 экз. сборника он олучает бесплатно. Повесть второго финалиста, которого назовет Глеб Гусаков, она будет опубликована в сборнике издательства "Снежный КоММ".

3. "Мистика Санкт-Петербурга".
Объем повести -- от 50.0000 до 120.000 знаков с пробелами. Хронологические рамки: XVIII век -- наши дни. Географические рамки: Санкт-Петербург и область. Срок приема работ — до 30 октября 2014 года включительно. Победитель награждается публикацией в сборнике, который выйдет по итогам конвента, денежным бонусом, а также приглашением выступить на радио. 10 экз. сборника он получает бесплатно. Возможно, будет опубликована и повесть второго финалиста, если жюри конкурса отметит этот текст как выдающийся по художественным достоинствам.

4. "Мистика Русского Севера".
Объем повести -- от 50.0000 до 120.000 знаков с пробелами. Хронологические рамки: их нет. Географические рамки: в европейской части России -- всё, что севернее Костромы (Вологда, Архангельск, Поморье, Соловки, Карелия, Кольский полуостров, вся Артика); "Север" -- условный, поэтому вещи, связанные с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком, тоже принимаются.. Срок приема работ — до 30 октября 2014 года включительно. Победитель награждается публикацией в сборнике, который выйдет по итогам конвента, ценным поларком, а также приглашением выступить на радио. 10 экз. сборника он олучает бесплатно. Возможно, будет опубликована и повесть второго финалиста, если жюри конкурса отметит этот текст как выдающийся по художественным достоинствам.

Технические условия приема текстов на конкурс:
По всем 4 конкурсам тексты высылать на адрес: volodih@mail.ru

В строке «тема» должна быть пометка: «На конкурс повести... (далее следует название конкурса, который выбран для участия)». Электронный формат файлов:  .rtf или  .doc . Иные исключаются. В письме просьба сообщить реальные ФИО автора, город проживания, а также контактную информацию — электронную почту и номер мобильного телефона. У каждой повести должно быть название.

Судейство:
На первом этапе тексты оцениваются жюри. Основной критерий — художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей не раскрываются. Жюри формирует короткий список, состоящий из 10 произведений.

Финал конкурса проходит 24 января 2015 года в рамках конвента "Басткон". С финалистами проводится семинар, посвященный разбору их текстов. Его будут вести: для финалистов конкурса "Мистика Москвы" - Дмитрий Володихин; для финалисток конкурса "Мистика Крыма" -- Ольга Елисеева; для финалистов конкурса "Мистика Русского Севера" -- Наталья Иртенина; для финалистов конкурса "Мистика Санкт-Петербурга" -- Далия Трускиновская. Они и назовут имена победителей -- каждый для своего конкурса.


Tags: "Басткон", литературные конкурсы и отборы
Subscribe

promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 9
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ от 100 рублей - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments