?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая мысль | Следующая мысль

Навеяно юбилеем Фиделя.

Наша страна исчезла с карты мира, потому что наша так называемая "элита" предала и страну, и народ. Променяла свободу, которую давал народу социализм, на дворцы в Лондоне и счета в швейцарских банках. И загнали свободный советский народ в рыночное стойло.
Вот нам говорят идеологи "рынка" - что вот, дескать, на социалистической Кубе народ живет бедно. Практически в нищете. Ага. А на Гаити, где уже много десятилетий правят американские "сукины сыны", народ живет ну очень богато. И также богато народ живет в других рыночных государствах Латинской Америки. Не говоря уже об Африке и Азии.
Но что нам Африка?
А вы, господа хорошие, отъедьте на несколько километров от Московской кольцевой, оставьте свои навороченные "мерсы" на обочине и по грязному бездорожью прийдите в обычную деревню и посмотрите, как там живет народ, как он считает копейки и глушит дешевый самогон, от которого мрет.
Когда в Египте скидывали Мубарака, по ТВ показали, как какой-то изнеможденный мужчина гневно говорил: "Они думают, что мы можем прожить на 200 долларов в месяц".
В России тоже немало людей живут - а вернее, едва сводят концы с концами - на 200-300 долларов в месяц. Не в зажиравшейся Москве - в провинции. В маленьких городках и деревнях. Да и ту не всегда могут получить вовремя.
В совесткое время люди жили тоже на 200-300 долларов ( п оофициальному курсу доллар стоил, если мне память не изменяет, 67 капеек), но это были деньги, на которые можно было прожить. Потому чт оцены на продукты были низкие. Их регулировало государство, не позволяя торгашам наживаться за счет народа.И цены на услуги были низкие. Доступные народу. И это было справедливо. Потому что государство было справедливым. Социалистическим.
Почему-то никому в голову до середины 80-х годов не приходило, что экономические проблемы (которые, безусловно, были в стране) можно решить за счет народа, подняв в несколько раз цены на товары и услуги.
Но вот в 91-м это в голову пришло.
В 90-е года население страны сокращалось в среднем на 1 миллон в год! И сейчас сокращается.
Это и нерожденные, и те, кто покончил с собой, не выдержав беспросветной нищеты. Те, кто спились. И наши старики-ветераны, которые победили фашизм, но которые стали жертвами экономического геноцида.
Слава Богу, Он прибрал двух главных негодяев, которые ограбили и унизили советский народ.
Они ушли от суда земного - но наверняка сейчас горят в аду,и будут гореть там вечно.
А Куба, которую предал Горбачев (как он вместе со своей кликой до этого предал всех)- она выстояла. Сохранила свою независимость и гордость.
Сохранила достижения социализма.
В первую очередь - медицину.
На Кубу ездят лечиться дети Чернобыля.
Кубинские врачи работают по всему миру.
И долголетие Фиделя - главное достижение кубинской медицины.
На Кубу не оказалось продажной пятой колонны, которая легла под Америку.
И Куба - как укор нам - продолжает строить социализм. Так же, как и Китай, который развивается так стремительно. что американцы не знаю, как его остановить.
Китайские товары заполонили весь мир.
Эт оглавное достижение китайского социализма.
Да что им Китай - если маленькая Куба им не по зубам. И Венесуэла. И измордованная Северная Корея. Страны, которые живут не так богато, как страны "Золотого миллиарда", но у которых осталось Достоинство.
Потому что именно социализм дает человеку возможность жить достойно.
"У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока!" - писал Маяковский.
И Свободная Куба так же горда и независима.
Куба - воистину Остров Свободы.
Свободы от разлагающей душу власти капитала.
Маяк для тех, кто верит в будущее.
promo alexbor69 april 25, 2017 10:30 7
Buy for 20 tokens
ПРОДАЮ КНИГИ РАЗНЫХ ЖАНРОВ- НОВИНКИ И БУКИНИСТИКА. ВЫСЫЛАЮ ПО ПОЧТЕ (ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ). Почтовые расходы оплачивает покупатель. Для покупателей из Твери и Москвы - возможна встреча по договоренности. ВЕСЕННИЕ СКИДКИ НА ВСЕ КНИГИ - 50 %! ПОЛНЫЙ СПИСОК - В МОЕМ РАЗДЕЛЕ НА Алибе:…

Текущие записи

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Счетчик



Flag Counter

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner